Стук в районе ведущей звезды
- Авторизуйтесь для ответа в теме
- Свой
- 815 сообщений
- Город: Москва, ЦАО, Россия
- Мотоцикл: Honda XL600VT
- Цитировать выделенное
- Город: Мск, Россия
- Мотоцикл: TA600 -> NTV 650 RC33
у меня вал в хорошем состоянии, звезда достаточно свежая и новая прижимная шайба — угловой люфт совсем незначительный, продольный около 1мм.
- Цитировать выделенное
- Город: Москва, ЦАО, Россия
- Мотоцикл: Honda XL600VT
не вот этот (№22 — OIL SEAL, 12.5X25X8) случаем?
- Цитировать выделенное
- Город: Мск, Россия
- Мотоцикл: TA600 -> NTV 650 RC33
спасибо, то что надо.
а как думаете, если переднюю и заднюю звезды побольше поставить сохранив соотношение, цепь должна стать дальше от вала.
- Цитировать выделенное
- Город: Москва, ЦАО, Россия
- Мотоцикл: Honda XL600VT
ок, тогда насчет партнамбера вечером постараюсь не забыть
- Цитировать выделенное
- Город: Мск, Россия
- Мотоцикл: TA600 -> NTV 650 RC33
- Цитировать выделенное
- Город: МО, Пушкино, Россия
- Мотоцикл: хонда трансальп xl600
- Цитировать выделенное
- Город: Одинцово, Россия
- Мотоцикл: Трансальп 700
ernest, у меня стало постукивать, но я грешу на натяжение цепи. Цепь прошла почти 20 000 км, немного растянулась, а у меня только недавно появились инструменты подходящие. Провис цепи 4,6 — 4,7 см, при норме 4 и максимуме 4,5 по мануалу.
А зачем так часто мажешь? По мануалу-то раз в 1000 км.
- Цитировать выделенное
- Город: Рязань, Россия
- Мотоцикл: Сова=> Ява 638, CZ250 Cross=> CB400SF=> Transalp 650=> Triumph Tiger 800 XC
Я думаю я у себя довольно точно определил причину стука в районе ведущей звезды. Моя проблема проявляла себя следующим образом: Мотоцикл Трансальп 650. При резком трогании и броске сцепления где-то сзади раздаётся одинарный стук, по звуку очень похожий на включение первой передачи на холодном двигателе. Такой одинарный стук происходит на любой передаче при большом количестве газа и довольно резком отпускании сцепления. На бездорожье меня это достало. Нужно газовать, чтобы выбраться из канавы, а сзади что-то стучит… Цепь натянута правильно, и она новая вместе со звёздами. Звёзды установлены правильно. Стоя на месте с зажатым переднем тормозом и игре газом и сцеплением и смотря при этом на цепь, увидел, что цепь очень сильно дёргается в момент броска сцепления, и происходит стук. Я грешил на слайдер цепи, и на то, что цепь бьёт по нему. Оказалась причина где-то в сцеплении/ У меня если по шустрее крутанув трогаться, набор скорости при отпускании сцепления идет плавно без каких либо рывков, но отпустив ручку сцепления в конце есть легкий мягкий толчок. То-есть у сцепления как будто две ступени. Или оно поначалу сильнее положеного буксует, а потом в конце все же подхватывает. Иногда сцепление буксует при резком трогании, но отпустив газ диски схватываются и потом можно крутить газ на всю, пробуксовки не будет.
Из-за того, что у сцепления 2 ступени и происходит этот стук. Я покрутил вторичный вал на включённой передаче, он по ходу вращения звезды имеет свободный ход где-то в сантиметр! это нормально, это у всех так. Так вот, когда мы включаем первую передачу на работающем моторе, то происходит такой стук. Это как раз вторичный вал выбрав свой свободный ход обо что-то там в двигателе ударяется. (так на заводе сделали, так что это тоже нормально). Так вот, когда я резко даю газ и играю сцеплением, то из-за его «2хуровневости» после прохождения первого уровня иногда и бывает такой стук. Вторичный вал снова выбирает свой свободный ход и обо что-то ударяется. Выход нашёл только один — замена фрикционных дисков сцепления и пружин с целью избавления от «двухуровневости» сцепления и надеюсь от полного исчезновения стука в момент «игры» сцеплением.
- Цитировать выделенное
давно живет здесь
- Город: Москва, Россия
- Мотоцикл: с 2005 года наTA-400V 93 г.в.
Переборка и ремонт вилок велосипеда
В нашей веломастерской мы производим переборку и ремонт велосипедных вилок всех моделей (fox, rockshox, marzocchi, manitou, magura, cannondale, suntour, rst, formula) по разным технологиям в зависимости от пробега и модели, вот некоторые расценки и описания на работы c вилками велосипеда:
Обслуживание новых вилок без следов эксплуатации цена 900 р
Плановое эконом обслуживание (включает смену масла в штанах, чистка от загрязнений, проверку давления в воздушной камере) — Цена от 1100 р
Полное техобслуживание вилки RockShox (замена масла в штанах и демпфере, чистка от загрязнений, смазка воздушной камеры — Цена от 1500 р
Обслуживание или ремонт вилки с заменой сальников башингов и других деталей, в том числе и разгон вилки до нужного хода — Цена от 1100 р до 2000 р, в зависимости от сложности и временных затрат.
по моделям старше 2006 года цена может варьироваться от 900 до 2500 р в зависимости от конструкции
Обслуживание новых вилок без следов эксплуатации. Цена 900 р
Плановое эконом обслуживание вилки с демпфером отделенным от штанов вилки. Цена от 1200 р.
Техническое обслуживание вилки с заменой масла и чистой сальников — Цена от 1500 р
Техническое обслуживание или ремонт вилок Fox, связанных с заменой сальников, башингов, переборкой картриджа и тд (в том числе перебираем картридж «Иксовых» вилок с тералоджиком с восстановление работоспособности картриджа) — Цена 1200-3000 р
Обслуживание вилки с заменой масла и чистка от загрязнений — Цена от 1400 до 2300 р. При работе используется только оригинальное масло.
Обслуживание вилки с заменой масла и чистка от загрязнений — Цена от 1600 р
Плановое эконом обслуживание (включает смену масла в штанах, чистка от загрязнений, проверку давления в воздушной камере) — Цена от 1100 р
Полное техническое обслуживание вилки Manitou (замена масла в штанах и демпфере, чистка от загрязнений, смазка воздушной камеры — Цена от 1800 р
Эконом обслуживание вилок с отделенными демпферными системами.
Цена 1100 р
Обслуживание вилки с заменой масла и чистка от загрязнений — Цена 1800-2500 р
При работе с Marzocchi цена, время работы и прочее может быть определено в половине случаев только в мастерской, так как по причине продажи итальянской компании в 2004 году фирме suntour и последующем раздвоении производства и технологий было выпущено огромное количество моделей, каждая из которых обладает своими нюансами. Из года в год в десятках моделей изменяли начинки, покрытия ног и т.д. При различных эксплуатациях в реальных условиях вилки Marzocchi ведут себя по разному и преподносят все новые и новые сюрпризы.
Исправить миграцию подшипников — Цена 1400 р
Полная переборка с заменой гофры, фильтра, чисткой картриджей подшипников — Цена 3300 р. (не влючая гофру и фильтр)
Также мы производим работу по замене подшипников, смене масла в картридже, смену ремкпомплектов воздушной камеры вилки (довольно частая проблема когда спускает воздушная камера Lefty из-за верхнего расположения поршня)
Используемые материалы и масла для переборки и ремонта велосипедных вилок:
Замена сальников велосипедных вилок
Мы производим замену сальников в велосипедных вилках, всегда в наличии сальники на всю линейку вилок RockShox, FOX, Magura, Marzocchi, Manitou, есть расходники и подшипники на вилки от Cannondale.
При замене сальников в вилках мы используем только оригинальные материалы (внимание установка не оригинальных сальников быстро выводит из строя направляющие и ноги вилок)
При работе с вилками мы — единственное место в Москве, где применяются все виды масел!! Всегда в наличии масла Motorex, Motul, FOX, Fox fluid, motorex supergliss, RockShox, Magura. При переборке вилок у нас вы можете использовать как оригинальные масла, так их более дешевые заменители. Более того, заменители масел Motul и Motorex имеются у нас во всех вязкостях от 2.5 до 20.
Стоимость замены масла не включена в стоимость обслуживания. Все масла, за исключением Magura и DT стоят 300 рублей в не зависимости от количества. Magura и DT — 500 рублей. Если Вы принесете свое масло, то мы его зальем бесплатно.
Уникальность нашего велосервиса заключается в том, что мы работаем с вилками уже более 10 лет и накопили огромный опыт. Более того, различные амортизационные системы прошли переборку в нашем сервисе по различным технологиям, причем все наши пробы и эксперименты тестировались и проверялись, непосредственно не велосипедных трассах, ведь мы единственный велосервис, который собрал одну из сильнейших велосипедных команд в дисциплине кросскантри.
Cannondale FATTY — обзор и инструкция от сервиса Veloline
Посторонние звуки в двигателе мопеда
Довольно часто владельцы мопедов жалуются на посторонние звуки в двигателе. Всем давно известно, что «хороший стук всегда вылезет наружу», то есть, если не найти его источник — жди поломки.
Свой первый мопед Vento Rova II я покупал с рук. При пробной поездке я обратил внимание на странный поскрипывающий звук, который возникал в начале разгона на каждой передаче, но по мере разгона пропадал. Предыдущий владелец мопеда сказал, что этот звук присутствует уже давно и никаких последствий от него не наблюдается.
Первые несколько месяцев я просто ездил на своем мопеде на работу и домой. Надо сказать, что в целом мопед достался мне в неплохом состоянии, но нуждался в мелкой «доводке» и регулировке. При этом посторонний звук не становился сильнее, но и не ослабевал.
Так как мопедом я пользовался каждый будний день для поездки на работу — ремонт нужно было сделать за выходные. То есть нужно было снять и разобрать двигатель, найти неисправную деталь, купить ее, заменить и поставить двигатель на место. При этом магазин с запчастями для китайских мопедов находился не так уж и близко от моего дома.
Что стучит на холостых на мопеде альфа
Что стучит на холостых на мопеде альфа. Очень популярный вопрос. в данном видео я высказываю чисто свое мнение, показывая все на двигателе от альфы 139fmb
ЖИЗА YOUTUBE
Всем привет у меня есть такая проблема Что такое может быть передачи стали включаться сами когда запускаешь и катишь даже когда заведённая стоит на одном месте подскажите пожалуйста и шум в двигателе зайдите на мой канал и посмотрите видео с шумом
Сергей Окунь
У тебя и ГРМ в добавок шумит(не работает натяжитель.
Шум в работе двигателя скутера — теория и последствия
Как и любой другой двигатель внутреннего сгорания, двигатель скутера подвержен износу. Это естественный процесс и со временем вы неизбежно услышите посторонние шумы в работе двигателя скутера, которые так или иначе могут свидетельствовать о скором износе элементов двигателя или трансмиссии.
Звуки могут быть различными, от шипящих, до грохочащих, от обычного цокота до громкого воя. Рассмотрим основные из них:
- В четырехтактном двигателе могли нарушиться тепловые зазоры в механизме привода клапанов, в этом случае обязательно следует произвести регулировку клапанов. Зазоры обязательно следует выставлять те, что указывает завод изготовитель.
- Если ваш скутер двухтактный и в камере сгорания образовался нагар, препятствующий нормальной работе двигателя, вы слышите детонацию, камеру сгорания нужно почистить. Для этого снимите головку цилиндра, сам цилиндр и деревянным шпателем удалите нагар внутри окон цилиндра и с днища поршня. Сам поршень снимать не обязательно, достаточно лишь заткнуть отверстие в картере небольшой тряпкой. В некоторых случаях, когда закоксованность камеры сгорания незначительна, помогают присадки к топливу, которые специально выпускаются для этих целей.
- При износе цилиндро-поршневой группы, увеличивается зазор между поршнем и цилиндром. При этом слышен своеобразный цокот, когда юбка поршня как бы болтается в цилиндре. Такое явление часто можно встретить на хондах с вертикальным двигателем.
- Если элементы ЦПГ не достаточно затянуты, можно услышать характерное шипение и свист. Это звук прорывающихся газов. При этом двигатель работает нестабильно, значительно падает компрессия. Что исправить эту поломку, нужно затянуть все резьбовые затяжки двигателя, проверить целостность прокладок. Особое внимание нужно обратить на состояние прокладки между головкой цилиндра и цилиндром.
- Износ подшипников коленвала — одна из самых трудозатратных поломок. Чтобы заменить подшипники, понадобиться «колоть» двигатель, а это не под силу скутеристу-любителю. Звук при износе подшипников не спутать ни с чем — это вой при добавлении газа. Вой может быть кратковременным, может появляться сразу со старта, а может через несколько километров проезда. Если подшипник разлетелся, вы можете услышать характерный треск при сильной прогазовке на центральной подставке. Износ верхней и нижней головки шатуна также издает посторонние шумы при работе двигателя скутера. Ремонт заключается только в замене поврежденных деталей.
- В четырехтактном двигателе может ослабнуть цепь привода клапанного механизма. При этом вы также будете слышать посторонний цокот, который устраняется правильной натяжкой цепи. Возможно цепь уже износилась, тогда ее нужно заменить.
Регулировка клапанов на мопеде Альфа 110 кубов
Всем привет! В этой статье пойдет речь о регулировке клапанов на мопеде Альфа 110 кубов. Не буду объяснять для чего нужно производить регулировку клапанов. Всем понятно, что неправильно выставленные зазоры негативно влияют на работоспособность двигателя, приводят к поломкам ГРМ и его ремонту.
- Прежде, чем начать регулировку клапанов
- Установка ВМТ на Альфе
- Приступаем к регулировке клапанов
- Правильная сборка после регулировки
- Видео регулировки клапанов на Альфе RX
МОЙ МОТОЦИКЛ
Двигатель внутреннего сгорания работает с определенным шумом из-за особенностей конструктива. Вообще, шум, в той или иной степени характерен практически для любого работающего механизма. Однако усиление шума со временем или изменение его характера всегда говорит об изменениях геометрии деталей, а проще говоря, об износе. Износ деталей двигателя скутера неизбежен в процессе эксплуатации. От качества этих самих деталей, интенсивности эксплуатации, применения качественных смазочных и горючих материалов, зависит, насколько быстро наступит момент неизбежной замены детали двигателя.
Прислушивайтесь к работе двигателя
Владелец скутера всегда должен прислушиваться к работе двигателя скутера. Прислушивайтесь к шуму на холостом ходу, при наборе скорости и на максимальной скорости. После эксплуатации скутера в течение определенного периода, обычная работа двигателя запоминается водителю, а значит и любое изменение шума работы двигателя в будущем должны насторожить. Остается лишь изучить их более подробно, чем мы сейчас и займемся.
Как определить источник шума
Для определения источника постороннего шума существует специальный прибор – фонендоскоп (типа такого как на фото))). Однако опытный мастер всегда определит поломку и без дополнительного оборудования, ведь в этом нет ничего сложного, все приходит с опытом. Иногда в месте поломки можно ощущать дополнительную вибрацию или повышенный нагрев. На практике, наиболее точно источник постороннего шума в двигателе скутера удается определить при возможности изменять тон шума по мере повышения или понижения оборотов двигателя. Для этого резко поворачивают ручку газа и прислушиваются к работе двигателя. В таком случае очень ярко себя показывают дефектные коренные подшипники, цилиндр, поршень, кольца, шатун и др. Иногда требуется проехать на скутере по дороге, чтобы определить иные шумы. Таким образом, определяют локализацию, а затем, наверняка и деталь, которая издает посторонний шум. Теперь остается сделать «вскрытие», чтобы подтвердить диагноз и принять решение по дальнейшему ряду действий для восстановления или замены поврежденной детали.
Характер постороннего шума в моторе скутера, причина его возникновения и место локализации:
- Стук в двигателе скутера при калильном зажигании.
Воспламенение рабочей топливной смеси во время такта сжатия из-за перегрева двигателя, нагар на поршне, нагар на головке цилиндра и ряд других условий способствуют появления калильного зажигания.
Характер стука двигателя при калильном зажигании схож со стуком при большом опережении зажигания, вследствие опережения вспышкой смеси искры в свече. При этом процесс калильного зажигания сопровождается выраженной детонацией топлива. Чтобы подтвердить именно стук при калильном зажигании, следует выключить зажигание и прислушаться к шуму – должны продолжаться вспышки. Остановка двигателя производится путем резкого поворота до упора ручки газа при выключенном зажигании. Устранение калильного зажигания производится идентично устранению причин перегрева двигателя.
- Стук в двигателе скутера при детонации рабочей топливной смеси.
Сгорание топлива с детонацией чаще всего характеризуется появлением металлического стука в цилиндре скутера при увеличении нагрузки. Возникает детонация обычно при перегреве двигателя скутера, низком калильном числе свечи зажигания, использовании бензина с низким октановым числом или некачественного бензина, а также при наличии обильного количества нагара в камере сгорания. Не следует эксплуатировать скутер при появлении детонации, так как это чревато преждевременным износом нагруженных деталей из-за вибрации и неправильной работы двигателя. Временное появление стуков детонации бывает при бедной смеси, раннем зажигании, перегреве двигателя, перегрузке двигателя. Следовательно, при появлении стуков детонации следует, в первую очередь, снизить нагрузку и, при необходимости, обогатить смесь. При детонации, попробуйте заправить скутер бензином с большим октановым числом (например, вместо 92 бензина залить 95), проверьте и при необходимости произведите очистку камеры сгорания от возможного нагара.
- Стук поршневых колец скутера.
Данный тип шума актуален для двухтактных двигателей. Отчетливый стук колец локализуется четко в цилиндре и появляется вследствие западания колец в продувочные окна внутри зеркала цилиндра. Конструктивно этого происходить не должно, ведь кольца при помощи стопоров фиксируются на цилиндре в таком положении, что замки по определению не могут находиться в месте продувочного окна. Однако перемещение замков часто происходит при износе колец, износе стопоров и при выскакивании замка из стопора (бывает и такое). Западающие кольца издают характерный звук, который издается из средней части цилиндра (средняя часть цилиндра определяется при прослушивании специальным инструментом) характеризуется тембром от шелеста до ритмичного позванивания при условии, что кольца еще целы. А вот когда происходит поломка колец (а она в таком случае обязательно произойдет), из цилиндра уже доносится характерный хруст и интенсивные стуки из-за попадания обломков колец в продувочные окна цилиндра. Эксплуатация скутера в этом случае недопустима. Обломки следует извлечь, а все поврежденные детали заменить.
- Стук поршня об зеркало цилиндра.
При стуке поршня об зеркало цилиндра, говорят, что стучит юбка поршня. Из-за увеличенного зазора между юбкой поршня и зеркалом цилиндра, юбка поршня очень четко стучит по зеркалу при переходе через ВМТ. Шум локализируется в цилиндре и появляется сразу после запуска двигателя в момент прогрева, пока еще поршень не принял рабочее расширение от нагрева. По достижении рабочей температуры двигателя, звук обычно теряет интенсивность и громкость, а иногда и исчезает полностью при слабом износе. Похожий шум может быть также после «кривой» сборки двигателя, когда детали недостаточно подвижны.