https://cmk56.ru/put-k-vyzdorovleniyu-uslugi-spetsializirovannoy-kliniki-po-narkologii/

Все подробности: KTM 250 SX-F, 350 SX-F и 450 SX-F (2016)

Тест KTM 250 SX-F 2022

Во-первых, наш профессиональный тестер ничего не менял в настройках подвески KTM 250 SX-F. Он сказал, что при стоковых настройках ему сразу стало удобно. Я, с другой стороны, хотел немного больше жесткости от амортизатора. Мы установили на пол-оборота жестче силу сжатия и два щелчка на скорость отбоя. Я все еще чувствовал, что корма KTM 250 SX-F была немного выше носа, поэтому мы проверили давление воздуха в вилке, и подняли его с 10,3 бар до 10,5 бар. Как только давление было установлено на 10,5, мотоцикл стал более сбалансированным, и я почувствовал себя более уверенно.

Более того, в отличие от вилки, я действительно заметил новую настройку амортизатора. В прошлом работа WP амортизатора была очень упругой, даже твердой, но немного мертвой. На мотоцикле 2022 года амортизатор работает намного активнее и прогрессивнее. Я чувствовал, что он срабатывает на больший ход, в хорошем смысле, и он все еще не боится острых краев или резких ударов по тормозу.

С новыми настройками стало удобнее управлять KTM 250 SX-F. Крутой момент этого шасси в том, что мотоцикл имеет нейтральную поворачиваемость. В то время, как Suzuki и Honda вознаграждают любителей загрузить переднее колесо, а KX любит доворачивать под добавление газа, KTM может делать и то, и другое. 250 SX-F не подстраивается под вас, но вы можете получить много зацепа переднего колеса с переносом вашего веса вперед, или вы можете откинуться назад и повернуть с таким же результатом. Это может порадовать очень широкий круг гонщиков и позволяет поворачивать так, как вы предпочитаете.


KTM 250 SX-F 2020

Кроссовый мотоцикл KTM 250 SX-F 2022

В 2020-ом модельном году вилка и амортизатор KTM 250 SX-F получили новые компоненты и новые настройки. Передняя вилка оснащена теми же поршнями, которые мы видели на KTM 450 SX-F 2020-го года. Они позволяют вилке быстрее срабатывать на отбой, что должно добавить плавности ее работе. Амортизатор так же имеет новые настройки, нацеленные на получение чуть большего комфорта. Единственное изменение, относящееся к силовой установке – это новая крышка воздушного короба с дополнительными вентиляционными отверстиями. И это все. КТМ даже не изменил настройки карт работы зажигания и впрыска 250 SX-F.


KTM 250 SX-F 2020

Двигатель

Наше знакомство с мотоциклом KTM 250 SX-F 2020 состоялось на гоночной трассе с большими перепадами высот и длинными участками с глубоким песком, которая была уже немного подразбита за гоночный день. Поскольку единственное изменение новой модели в силовой установке — боковая панель корпуса воздушного фильтра с вентиляционными отверстиями, мы не ожидали большой разницы с моделью прошлого года. Но когда мы прокатились на мотоцикле, мы поняли, почему KTM это сделал и почему почти каждая гоночная команда делает это со своими мотоциклами. Удивительно, но разница была очень заметна. И с картой 1, и с картой 2 мотоцикл чувствовал себя более живо, с чуть большим ощущением крутящего момента во всем диапазоне оборотов. Более того, на карте 2 (которая является «топ» — картой), я чувствовал, что двигатель 250 SX-F раскручивается немного быстрее и даже дальше, чем мотоцикл 2019 года. И, если у вас есть модель 2022 года, начните сверлить отверстия в крышке корпуса воздушного фильтра, если вы еще этого не сделали.


Новый пластик в вентиляцией KTM 250 SX-F 2020

Общий характер мотора такой же, как и у всех KTM 250 SX-F в последние годы. Он имеет ровный, спокойный характер в нижнем диапазоне оборотов, который оживает в середине и продолжает тянуть до ограничителя оборотов. Этот кроссовый мотоцикл действительно вознаграждает агрессивного гонщика, который любит держать дроссель в открытом положении – от середины хода и дальше. Мы обнаружили, что в некоторых рыхлых участках вязких поворотов высокооборотистый двигатель легко теряет тягу, но к этому нужно просто приспособиться.

У нас были некоторые проблемы с переключением передач, но специалисты KTM сказали, что наши мотоциклы совсем новые и после пробега в 5 моточасов переключение улучшится. Мы не сомневаемся в этом, но нам действительно пришлось помучить сцепление, чтобы включить следующую передачу.


KTM 250 SX-F 2020

Подвеска и ходовая часть

В 2022 году в модельном ряду KTM SX-F появились новые рамы, которые стали более жесткими на скручивание. Хотя многие гонщики приветствовали этот шаг, я не стал их большим поклонником. Лично мне очень нравилась предыдущая рама, которая многое прощала, и я чувствовал себя комфортно. Рама текущего поколения дает более точную управляемость, но с настройками подвески 19-го года мне было трудно с ней освоиться.

В 2022 году настройки подвески KTM 250 SX-F изменились — «чтобы получить немного больше комфорта», согласно заявлению KTM. Представители производителя рассказали, что в прошлом году многие гонщики поспешили обвинить новое шасси в ухудшении управляемости мотоцикла во всех поворотах, которые у них были (включая меня). Тем не менее, сегодня KTM заявляет, что с новой рамой и более комфортными настройками подвески все шасси должно быть более сбалансированным, а SX-F — лучше работать. И это получилось.

Конструктивные особенности

Еще одно новшество в конструкции данного мотоцикла – новая рама, благодаря которой изменилась конфигурация развесовки и управляемость. Полегчал удлиненный маятник заднего узла подвески, передняя 48-миллиметровая вилка практически не изменилась. Устанавливаемые колеса сделаны из антикоррозийного облегченного сплава.

Остальные элементы конструкции КТМ-250 остались нетронутыми. Это в первую очередь касается силового агрегата, который уже до рестайлинга считался эталоном эффективности и надежности в своем классе. Единственное к нему требование – своевременное и правильное обслуживание, с регулярной доливкой специального масла для двухтактных моторов. Небольшие изменения претерпел корпус воздушного фильтра, который получил улучшенную защиту от грязи и возможность пропуска большего объема воздуха через фильтрующий элемент за определенную единицу времени.

КТМ-250 EXC: тест-драйв

Проведенные испытания рассматриваемого «эндуро» позволили выявить его сильные и слабые стороны. Для начала нужно отметить, что необходимо регулярно контролировать уровень масла в бензине, иначе придется перебирать половину мотора. Среди прочих особенностей отмечены следующие моменты:

  • Особое внимание требуется уделить исправности клавиши глушения мотора и троса газа. Последний элемент имеет одинарное строение, что чревато его закусыванием в максимальной позиции. В таком случае выйти из положения позволит только исправная кнопка. Настройка силового агрегата в части жиклеров и игл имеется в мануале.
  • Одним из слабых мест двигателя является труба резонатора. Она служит для обеспечения характера тяги. В случае деформации ее об элементы дороги, наблюдается исчезновение тяги на низких оборотах.
  • Тормоза у мотоциклов КТМ-250 выше всяких похвал. Они обеспечивают надежную остановку машины. Из неприятных моментов может случиться захват воздуха в систему при переворачивании байка, однако, это происходит крайне редко.
  • Диски и корзина при адекватном управлении практичны и выносливы, несмотря на то, что приходится часто травить сцеплением.

Плюсы и минусы KTM Duke 250

Достоинства

  • Высокая технологичность и впечатляющие характеристики, особенно по меркам класса.
  • Бюджетная, но удобная и функциональная приборная панель.
  • Продуманность всей конструкции до мелочей, вплоть до подсветки кнопок на пультах.
  • Вместительный 13,4-литровый бензобак, и, соответственно, впечатляющий запас хода, учитывая расход топлива в 30-3,5 литра на сотню.
  • Посадка удобна даже для обладателей высокого роста и длинных ног.
  • Унификация по запчастям со многими другими моделями — Duke 125, 200 и 390.
  • Проскальзывающее сцепление и вспомогательная система, позволяющая выжимать его одним пальцем.

Недостатки

  • Высокая цена. За цену нового KTM Duke 250 можно купить отличный и не слишком старый подержанный байк классом выше.
  • Обычная лампа вместо светодиодной. За ~300 тысяч рублей можно было бы поставить головной свет и получше.
  • Сложность некоторых сервисных операций. Большинство из них и вовсе требует визита к дилеру.
  • Для двоих КТМ Дюк 250 явно маловат, да и динамика в случае наличия пассажира сразу ощутимо проседает.

Отзывы владельцев KTM Duke 250

Очень ошибочно смотреть на Дюка-чекушку, как на мопед для чайников, это реально полноценный мотоцикл, чоткий-дерзкий, как пацанчики у подъезда. Ездить спокойно умеет, но не любит. На резкое открытие газа реагирует адекватно, тормозит на 5+, рулится двумя пальцами. В городе вообще куда лучше, чем литр, потому что не весит нифига. За городом, конечно, мощи не хватает, но это городской мот все-таки. Сергей, Санкт-Петербург, KTM Duke 250 ‘2017.

В целом неплохой мотоцикл, откатал сезон, продал, мнение составить успел. Стоит дорого для 250сс, но дешевизна местами проглядывает, приборка, например, в которой нифига нет, отсутствие коннекта со смартфоном, как на старших Дюках, и фара эта убогая. Хотя это мелочи, конечно, на основном явно никто не экономил. Мотоцикл забирал новым, прошел 7500 км примерно обслуживался у дилера — замечаний нет. Александр, Москва, KTM Duke 250 ‘2017.

Выбирал между Ямахой МТ03 и Дюком, выбор в итоге сделал в пользу последнего. Тестил оба, Дюк едет, по ощущениями, веселее, и однозначно лучше рулится. Проездил всего два месяца, дальше сезон уже закрылся, скоро вот продолжу. Мотик прикольный в целом. Григорий, Москва, KTM Duke 250 ‘2018.

Виде Обзор

Технические характеристики

Максимальная мощность двигателя:31 Л.с.
Рабочий объем:248,8 см3
Тип мотора (расположение цилиндров, число тактов):1-цилиндровый, 4-тактный, рядный
Количество цилиндров:1
Кол-во клапанов:
Тип впуска (Инжектор / Карбюратор):
Диаметр цилиндра и ход поршня:
Система запуска (Электростартер, кик-стартер):
Максимальная скорость в км/ч:140 км/ч
Система охлаждения:Жидкостное
Трансмиссия (коробка передач):Механическая 6-ступенчатая
Сцепление (Сухое / В масляной ванне):
Привод:Цепь
Рама:Стальная трубчатая
Ходовая часть
Подвеска (Ход передней / задней):
Тормоза (Впереди / сзади):
Колеса / Шины / Резина:
Размеры и масса
Габариты (Длина / Ширина):
Высота по седлу:
Дорожный просвет:
Снаряженная масса:
Колесная база:1357 мм
Вес:149 кг
Емкость топливного бака:13,4 л.
Ёмкость аккумулятора:
Года выпуска:
Страна производства:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]